• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:16 

Фуноко 2014

лампочка не погаснет
Вот тут большой отчетище, раскатывайте-не раскатывайте

читать дальше

@темы: пойоменон и фабуляция, жизнь на плутоне кипит

12:00 

лампочка не погаснет
ну короче, я не смог это закатать, как бы не старался

С вами снова несвоевременный блог, и сегодня я буду говорить о Сучжоу.

Сучжоу - это синтетический боевик, прохладно сыгранный на гучжене, это теснящиеся королевские сады среди серых переулков, грязных каналов и складских помещений, перманентно поливаемые кислотным дождем. Это пустые бутылки в кустах с гортензией и упаковки от печенья между горшков с бонсаями, это проплывающие вровень с длинноносыми чжонками пивные банки и узкие заплесневевшие хутоны с низко висящей проводкой. Когда ты идешь по главной улице, то у тебя такое ощущение, что этот невымышленный и воспетый в каждом учебнике "китайский рай" находится где-то под землей вместе с фабриками шелка, чайными плантациями и фарфоровыми производствами, всюду на тебя смотрит помещенная под стекло резная красная бумага .
А иногда ты просто разом проваливаешься в старину как под тонкий лед с традиционной (не очень вкусной, кстати) булочкой в руках. К тому же мокрой и с привкусом проезжей части.
Вроде шел ты по обычной богом забытой улице, где торгуют пластиковыми игрушками, сырыми газетами и никому не нужной одеждой (ну кому она нужна у полосы шоссе, лучше бы пельменную там вырастили), как за домом материализуется девятиэтажная пагода, и ее золотое острие просто затягивает за собой весь город в бардо Сна.
Вообще в этом состоит весь подстапокапсис внутреннего, да и вынешнего, туризма в Китае. Ты возвышенно поднимаешься на самую вершину пагоды, проходишь все девять темных этажей, ожидая не иначе как Просвещения на последнем, но вместо оного, находишь стену, исписанную вдоль и поперек фразами: "Украина НЕ ССЫ", Саша предурок", и всем таким на двадцати языках мира, как будто неспособного сказать что-то более осмысленного - вот в какой форме воплощается желание "оставить свой след".
Но самое выдающееся в Сучжоу - это, конечно, потерянный где-то на окраине южный вокзал, до которого мы бежали двадцать минут по ночной грязи обочины, рискуя остаться здесь без денег на еще одну ночь. Сам вокзал - это такая маленькая и промозглая автостанция где-то с левого боку края Вселенной, куда раз в сутки приезжает только твой автобус, и единственный человек, которого мы там встретили был и охранником, и билетером, и водителем.
Да ладно, на самом деле Сучжоу - это сопереживающий город, он всегда рад удивить тебя аутентичным сокровищем, когда ты уже устал месить лужи ногами в сером квартале, таком же, как следующий квартал, и тот, что за ним. Он неожиданно откроет тебе лавку с горячими сладостями или фруктами, настолько экзотическими, что они напоминают восковые муляжи; проплывающая мимо джонка, старый красный фонарь, свисающая с ржавого шеста реклама гостиницы, запруженный кувшинками водоканал, очередь за сувенирами, играющий на эрху старик с низкими бровями - он как бы достает одно за другим все эти антикварные мелочи и выкладывает перед тобой на изначально пустой прилавок.

несколько фотографий из цикла "я так вижу", которые, впрочем, ничего конкретного не расскажут вам о Сучжоу





@темы: тысяча рук Авалокитешвары, омманипадмехом, богиня адобе фотошопе, арфы нет, возьмите бубен!

22:38 

лампочка не погаснет
Удивительная осень первого курса. Всего каких-то четыре года прошло с тех пор. На обеде обычно выходила из университета, шла и покупала себе какую-нибудь ерунду на перекус, садилась во дворе напротив нулевого корпуса. Там была или есть такая козырная скамья у стены, напротив - высоченные тополя. Я вся такая романтическая семнадцатилетняя натура давила из себя в стихотворной форме.
Вот мне забавно сейчас было найти свой склад на лайв-интернетах и так ясно ощутить голубое небо той осени.
Первой после Лицея. Последней, которая зафиксировалась в памяти именно что как "осень", а не промежуток времени в три месяца между зимой и летом.



@темы: жизнь на плутоне кипит

22:53 

лампочка не погаснет





"А иногда – совсем чудное снится:

излучина, асфальт, поляна, минарет,

и вся земля – подушечка из ситца,

и кажется: проснусь – и мира нет – – "



@темы: тысяча рук Авалокитешвары

13:34 

лампочка не погаснет
короче, такие фотки со сцены уморительные получил на Драгон Кида, но улыбнулся, вспомнив, на каком подъеме я репал за сценой и как вешался на шею людям за кулисами
да, позорно развалился, ну что поделать. ко мне только на гвозди прибивать костюм >D




ну все, кто-то огребает >D

вовоу

@темы: тысяча рук Авалокитешвары, околоксоплейное, арфы нет, возьмите бубен!

21:52 

хей, хани, сэйв ма соул

лампочка не погаснет
11 сентября - где-то снова носами столкнулись самолеты с башнями-близнецами.
Я опять возвращаюсь к теме удачливых стечений обстоятельств - я всегда беру с полок в книжном нужные книги, когда делаю это рандомайзом.
ну вот просто так взяла я Милана Кундеру. Ну вот просто так этот виртуозный чех делает мне трепанацию черепа пером, потому что Я то Тереза, то Сабина, то уставший от сочувствия вместо любви Томаш

Я читатель собственной жизни, я нахожу ее несравнимо прекрасной, особенно после поездки в Томск.
В какое-то мгновение со стороны Лагерного Сада вместе с последним августовским теплом ко мне прилетела эта мысль и практически сшибла с ног.
Только вчера в маршрутке из-за деревьев в Комсомольском парке кто-то выглянул и мрачно произнес в голове: "Ты все ломаешь". Я не ломаю, я перекраиваю, ну, наверно.

и пока я делала (пыталась) лабораторную по СУЭП (я же так люблю движки постоянного тока с независимым возбуждением, госпадипрости), ко мне пришел Тимур Кибиров, и наш с ним диалог был настолько же застенчивым, насколько несуразным. Я морщила брови, он целомудренно улыбался, шевеля усами.
Да, все верно, на фотографии ниже дивный город Т.



да не спошли нам солнышка в четверг, дорогой Амон Ра

@темы: обними меня, Герман Гессе, и чтобы вечно любить я погиб час назад, Технологии, стратегии и практики

22:04 

лампочка не погаснет
Так вышло, что я сегодня зашла в Лицей в тот момент,когда была нужна. Действительно, такое в первый раз. нужна в смысле "ты как будто услышала, что меня обижают, и пришла ко мне".
Удивительно. Обратно шла уже после звонка с четвертой пары. Сперва не сразу поняла, откуда в холле столько народа, и почему все ревут. Ну ведь 24-ое, конечно, последняя пара.
С отеческой заботой хотелось обнять кжадого из них или взять за руку и сказать, что дальше все будет просто сказочно, что Лицей никогда их не отпустит, на самом деле, что все они - большие молодцы, каждый из них.

но вместо этого я зашла в КемГу за своим сертификатом и, флешбекируя на ходу, впала в безмолвную тихую истерику. Потому что ничего удивительнее ожидания "того поезда, который унесет нас всех в будущее" в моей жизни еще не было.

И кстати, "Дыхание Коперника" - всем, кому так не хватает своих легких.

Прослушать или скачать Moby Isolate бесплатно на Простоплеер

продать душу

@темы: запей элеетролитом да закуси гальваникой, inверсия

23:29 

Арктур

лампочка не погаснет

Давно меня здесь не было с вот такими текстами, но приятная (банальная) тема, все же попалась мне на Фри-фесте.

 



Написано на заявку на FFest "Original. История падающей звезды, пожелавшей стать человеком."

Автор: .Q-hime

Рейтинг: никакого

Жанр: POV и даже не знаю.

Размер: драббл



Спасибо заказчику.

Читать под: Backlash - Saturnine

 

 

пронзительный гул


@темы: авторская гнусь, космические ориджиналы

10:43 

лампочка не погаснет

Вот уж в ожидании кинопремьер я не особенно выделяюсь обычно, ну, то есть, не затираю до дыр трейлеры и не переворачиваю тумблеры с ног на голову, но вот это, вот это...

ВСЕМ КТО ЛЕНИТСЯ ЧИТАТЬ ФИЦЖЕРАЛЬДА, для вас старается сам Лео Ди Каприо, так что тут уж не поленитесь, ок

 

 

 



00:09 

лампочка не погаснет

о безумии Красноярска и приключениях,упавших на наш зад во время путешествия на Вектор, рассказывать не буду. Но вот Мелали с Лио тут сделали очень крутые фото и я уже бегу всем показывать, уооп-оп-оп.

Наше сочинение на свободную тему и две недели кошмаров,но, все-таки, одолели мы Династию!

 

 

вот тут фото


@темы: околоксоплейное

20:34 

лампочка не погаснет

 

Это просто омерзительно, когда ты видишь чужой успех, основанный на чем-то новом, возможно, специфическом, тут же начинаешь паниковать, забраковывать свои идеи, искать какие-то другие пути, в итоге скатываешься куда-то дальше в уныние, а все потому что надо

ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ

Мне все равно, каким образом какие люди вырывают победу из рук - это замечательно, что у них есть такая отдача, но я ненавижу, когда это влияет на меня. Что за дух соперничества, я собираюсь отломить ради этого здоровенный кусман своей моральной неустойчивости, у нас же тут ни карты-деньги-два ствола.

и раз уж мы прошли на Вектор, это будет дивное самобытное дефиле, без новомодной овзучки, без мешающегося видеоряда за спиной, без прыжков через голову и выше головы.

Это другое, это надо понять, что фэшн из нот май пэшн, и не душить себя мейнстримными выходами, не дразнить себя красными тряпками чужих выходов.

people are people

а мы - это мы. И У МЕНЯ ЕЩЕ ДОФИГА ПОРОХА В ПОРОХОВНИЦАХ

 


@темы: катастрофически

20:20 

лампочка не погаснет
А меж тем:

"- Ваш график регулирования выдает скачки!

- Да, мы ясно видим зависимость скорости от крепости пород.

- А как же инерционность, непрерывность...

- У меня тут все дискретно, знаете ли."





Внутри себя я танцую... и снаруди, и рядом, и чуть поодаль, и в соседней комнате, и, кажется, через дорогу тоже я, походу локтями или коленями, все танцуют локтями или коленями.

Новый испанский возлюбленный,кажется, Хименес. Давно пора, давно ждем.

 

Давно уже созрело мое сердце,

и для него - что петь,

что умирать.



Как чистая страница



для дум и сновидений,

раскрыта книга жизни,

раскрыта книга смерти.



И в той, и в этой - вечность, мое сердце.



Одна и та же. Пой и умирай!





Две недели до одного, ти дня до другого, два дня до третьего, я буду скучать по Сяо Мин и лаоши, и, могу заверить всех и вся, что такой уютной атмосферы как в последние полгода на китайском еще не было, я бы притащил туда плед и кота с какавой,если бы мог.

@темы: inверсия, на кончике языка

11:33 

лампочка не погаснет

Идеального косплея по психопасу столько, что я уже в кровь исколотил кулачки о коленочки

У меня есть просто охренительная задумка на "Антипод" - кгда закончится котовасия с заявками и конференцией, я еще и пальцы в кровь собью.

 

 

 

 


@темы: околоксоплейное

17:09 

лампочка не погаснет

Мне хочется быть сном,

В котором печаль умрёт

Мне хочется быть сном,

Где хотя бы кто-то не врёт,

Но, будет ли так, я узнаю потом,

Прижимая подушку к лицу

Мне хочется быть сном,

Я буду им, если усну.



Мне стало очень любопытно проапать свои скилы крафта, то есть, научиться, наконец, работать с эпоксидкой. Для начала, думаю, разориться на самую простецкую, и где-то нужно найти жидкий силикон для изготовления форм. Да и в принципе - усталость после феста уже прошла, руки чешутся, а вот с идеями какие-то проблемы.

никуда не годятся, воистину, книги не идут после Уорхола. Ни Капоте, Ни Кастанеда, Голдинг - твоя очередь, но, чую, ты тоже не пойдешь. а,тем временем, я не знаю, есть ли в местных дайрополях такое место, куда я смог бы, обожмой, обронить семена своего фанфикшена и что-нибудь взрастить, потому что фикбук - отвратное заведение!

А две главы психопаспортного экшена уже горяченькие, у меня вышло вскрыть свой мозг (как если бы оно было цельным телом) и вынуть из него по очереди внутренности для "Антипода",



про город #

 

 

 



Listen or download Modwheelmood Sleep for free on Prostopleer

 

 


@темы: жизнь на плутоне кипит, run away, turn away

22:55 

лампочка не погаснет

"- Ни о чем не беспокойтесь, - утешил доктор. - Вы пришли
в наилучший Магазин Снов на Омеге. Расслабьтесь."

 

Кто вернулся в фэндом - я вернулся в фэндом

кто читает Шекли на ночь - я читаю Шекли на ночь

кому будет снится очередная плохоперевариваемая дистопия - МНЕ. Кто будет улыбаться стоматологическому сверлу, думая об этом сумбуре...? нувыпонели

 

у кого этот первый пост за полгода? У меня!

Кьюши камбэкнулся к себе домой.

 

 

 


@темы: доброеутро,едрены пассатижи!

16:00 

лампочка не погаснет
Мы вернулись с фестиваля, откуда, каким-то чудом чудесным, увезли спецприз от организаторов дружественного феста в Красноярске!
фоточки и отчеты будут потом. а сейчас - отдых от людей и клепания костюмов.
всем черезнеделювунивер1

19:53 

лампочка не погаснет
в качестве биографической заметки

давным-давно...

@темы: авторская гнусь, inверсия

16:59 

лампочка не погаснет
Когда я сажусь учиться, во мне внезапно просыпается женщина, и ей обязательно ндао бросить рекристаллизационный отжиг и термическую обработку, дабы рвануть за тряпками 2поцене1, французскими булочками с корицей, цыганскими сережками, резиновыми босоножками и остальным ширпотребом - короче,сделать все, чтобы не решался матвед.
У меня есть билет на 25 и билет на 12 июля, книжка Глобалия, которая меня веселит, а из состояния нестояния я более менее перехожу в состояние пофигистического равновесия, особенно когда режу клеевую или агрю по откату.
Третий раз за месяц попадаю под слепой дождь

всем слепой дождь!

@темы: авторская гнусь, жизнь на плутоне кипит

13:47 

лампочка не погаснет
становится все сложнее складывать свои мысли во что-то связное, а если начать это делать,все сводится к тому, что я похож на ноющую ваниль.
и мне тошно. преимущественно от себя. чуть меньше - от людей.
поэтому пора заводить какой-нибудь там твиттер, чтобы выплевывать туда свой яд по мере сил. и обмазывать там все соплями.
ИЛИ
просто часами слушать гавайские напевы, всю ту же Пангею, все тех же кенийских барабанщиков, чтобы иметь перед глазами (перед ушами?) иллюзию того, чего мне надо, чтобы быть относительно счастливой.

я не идеализирую тебя, просто ты - лучшее, что есть.

Кстати говоря. Вектор закончился неделю назад. Красноярск - восхитительный город. Нам очень повезло,что во время фотосета Гелиоса и Чибиусы, Мелали и ее родители подкинули нас до двух смотровых площадок. Я хочу на сплав, потому что видел горы и это - лишь маленькая затравка. Фестиваль - так себе, особенно последующий негатив и срач, который что-то зачастил после фестивалей.
зато есть пара фотографий нас с Ю с фотоугла, я их тут, пожалуй, размещу.)

раскатывайте!
Арлекин и Пьеро

@темы: отчетыотчеты, авторская гнусь, suicide imbecil, scissors in my cut

23:15 

лампочка не погаснет
Мои попытки устраивать себе реабилитицию до печального смехотворны! Я удивляюсь тому, как у меня получалось наполнять смыслом каждую свободную минуту, например, в предыдущем семестре. Сейчас в моей голове дважды два уже даже и не пять. В лучшем случае мы говорим о функции комплексного переменного, об отрицательных дискриминантах и тригонометрических функциях с бесконечно большим модулем. Диссонанс на лицо!
Я отвлекся. И все это потому, что я едва ли учусь на своих ошибках.
Ты была права. Я никогда не пойму, если не узнаю сама. Если не почувствую сама. Это отвратительно.
Пубертатный период с треском и грохотом кончился. Как там с мотивацией? Никак.

отправная точка - 24 апреля. Собрание кафедры электропривода,ну и я в окружении дедков со своей печальной работкой и феерическим умением нести полную чушь при умных людях.
вторая точка - 25 апреля. Конференция по философии, и,возможно, опять ваш герой будет вещать, но на сей раз про Заратуштру и откровенно зевающей толпе.
третья, финале - 30 апреля, АниВектор в Красноярске, и мы все вновь, с попыткой номер два предоставить народу отмирающую с завидной динозаврам скоростью пара-пару. И пробой пера - нашими ориджиналами. Енисей-батюшка, я хочу увидеть твои глубокие зеленоватые воды.

Всем тамблер в этом треде! И удачи всем, кто уже начал дротить учебу или активно готовить егэшечки!


@темы: отчетыотчеты, suicide imbecil, inверсия

Дымный сон Теночтитлана

главная