давным-давно...Во время Олимпиады я всегда смотрю соревнования по художественной гимнастике. Последние года два сны о тренировках, корни которых тянутся из самого детства, стали преследовать меня чаще. В этих снах я возвращаюсь в спортивный зал спустя семь лет и начинаю тренировку, и все то, что н получалось у меня раньше, сейчас выходит легко и непринужденно.
на гимнастику меня отдала мама, проигнорировав мое желание заниматься спортивной, а не художественной, и я как сейчас помню синие ковровые дорожки, которые мы раскатывали на каждой тренировке, помню, как хотелось филонить при одном тренере, и хотелось стараться с другим,
А однажды маменька пришла на соревнования с мыльницей,чтобы запечатлеть мои мосты через реку и мои носки-утюги. Да, это я в центре и мне 10.
Когда шла Олимпиада, тренер приносила нам записи с выступлений Утяшевой, Кабаевой, Чащиной, Бессоновой и Зариповой. Я больше всего любила Чащину. После просмотра записей, подняв с пола челюсти, мы со смехотворным неуспехом пытались повторить какие-то интересные элементы. олимпиада - потрясающий мотиватор к тому, чтобы растягивать бедро на диване у телевизора.
а тогда товарищи по Сибири активно ставили упражнения по ДиДюлю и у нас тоже было одно показательное.
возвращаясь к Олимпиаде. Видать, из-за комплексов я не отдаю свое предпочтение фаворитам, поэтому вместо длинноногой потрясающей Канаевой, здесь будет вот эта чудесная девочка Дарья Дмитриева.